Работа c биржей ссылок Rotapost

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Последние несколько статей были посвящены такой серьезной теме, как продвижение блога в поисковых системах по определенным поисковым запросам с помощью покупки ссылок с других блогов.
Чтобы освежить память, вот последние статьи на эту тему:
  1. Почему иногда необходимо покупать внешние ссылки для поискового продвижения
  2. Биржа ссылок Rotapost – создание рекламной кампании
  3. Выбор блогов для покупки ссылок – как не ошибиться
Сегодня я продолжаю тему выбора блогов для покупки ссылок. Во-первых, в последней статье не все было сказано про качество выбираемых блогов. Во-вторых, эта статья будет посвящена отбору площадок именно в бирже Rotapost и будет являться логическим завершением моего рассказа о приобретенном опыте работы с этой биржей.
И так, создав рекламную кампанию в бирже Rotapost, вы достаточно быстро получите заявки от веб-мастеров, жаждущих продать ссылку со своего блога. 

Все заявки вы сможете увидеть в панели управления рекламодателя. В верхнем меню очень удобная табличка, в которой будет вся информация о кампании. Пройдусь по пунктам.

Ваши действия
Ожидают одобрения – это все поступившие заявки
На проверку – заявки, которые уже выполнили блоггеры и вы должны их одобрить.
Действия веб-мастера
Ожидают подтверждения – веб-мастер подтверждает, что готов выполнить это задание
В работе (выполняются) – веб-мастер дал согласие на выполнение, но пока ещё не успел выполнить.
Итого
Завершено – это полностью выполненные веб-мастерами задания, и полностью вами одобренные.
Отклоненные – сюда попадают все блоги, которые могли быть отклонены вами лично; блоги, веб-мастера которых не выполнили задания в указанный срок.
Ниже списком идут все предложения.  В целом, здесь все понятно. Нажав на адрес блога, откроется окно с более подробной информацией об этом блоге.

Тут видно описание блога – его тематика. Справа скриншот блога и статистика. Не у всех блогов статистика представлена в полном объеме. Но есть пункты, на которые необходимо обратить особое внимание. С некоторыми пунктами мы уже знакомились в статье по созданию рекламной кампании в бирже, когда указывали показатели блогов, поэтому буду краткой.
Вот статистика одного блога, пройдемся по пунктам

Alexa Rank –   чем меньше значение, тем лучше.
Ссылки на сайт по данным Yahoo – яхо учитывает абсолютно все ссылки, даже если они с одного сайта, но на разных страницах, поэтому реально этих ссылок будет намного меньше.
Страниц в Yandex – проиндексировано страниц в яндекс
Страниц в Google – проиндексировано страниц в гугл
Я не встречала, чтобы эти показатели были одинаковы, но рекомендую оценивать по Яндексу, т.к. Google всегда показывает общее число страниц, о которых он знает, но куда могут входить и закрытые от индексации, например, ярлыки и архивы.
Рейтинг блога по данный Blograte –  лично я не сильно доверяю рейтингам, они ни о чем не говорят.
Подписчиков – чем больше, тем лучше. Если не считать того, что подписчиков можно накручивать, то показатель, если не определяющий, то, по крайней мере, значимый.
Показов – количество показов за месяц, по данным статистики Liveinternet. Сколько всего раз за месяц был просмотрен блог.
Посетителей – так же по данным статистики Li, количество посетителей за месяц. Это считаются уникальные посетители. По этому числу стоит прикинуть ежедневную посещаемость блога.
Я.Авторитет – показатель из рейтинга Яндекса, чем больше цифра, тем лучше, но, как я уже писала, считаю, что рейтинг от яндекса не соответствует действительности.
Ссылок с главной – понятно, чем меньше, тем лучше, но у блогов есть отличительная черта, иметь много внешних ссылок, и против этого никуда не денешься.
Ссылок с главной в noindex – конечно, хорошо, чтобы все ссылки были закрыты от индексации.

И так мы прошлись по статистике, которой располагает биржа об этом блоге. Но на деле все может оказаться куда хуже. Поэтому каждый блог необходимо проверять вручную. Например, я столкнулась с такой ситуацией. По данным биржи у блога всего одна внешняя ссылка. Захожу на блог, а там в подвале (в самом низу) 2 ссылки, в правом меню целый блок внешних ссылок. 

Как такое может быть, почему биржа показывает одно, а на деле выходит другое? Дело в том, что все те же недобросовестные мастера, о которых шла речь в последней статье, добавляют блог в биржу без ссылок, блог проходит модерацию, выставляется то количество ссылок, которое было при регистрации. А потом позже, недобросовестный веб-мастер, желая заработать на этом больше денег, продает ссылки со своего блога в другой бирже. Причем, по внешнему виду ссылок можно понять, что эти ссылки продаются помесячно.  

Получив всю информацию о блоге, смело жмем на ссылку «подробнее» и оказываемся на странице блога в бирже, где находится ссылка на сам блог, и переходим по ней, чтобы провести свое собственное расследование: соответствует ли объявленная статистика действительности. И в первую очередь смотрим количество внешних ссылок. В общем, их можно увидеть невооруженным глазом, но что бы уж наверняка, можно воспользоваться любым seo сервисом для seo анализа сайта

Тут главное, понимать, какие это ссылки. Как я уже упомянула, на блогах бывает много внешних ссылок, это и баннеры, и топ комментаторов, и блогролл «Блоги, которые я читаю». Т.е. такие внешние ссылки являются естественными для блогов, и говорят о том, что блог развивается, что автор общается с другими блоггерами, ведет нормальную он-лайн жизнь. Если же вы увидите подозрительные блоки с ссылками не по теме блога, обычно они находятся внизу страницы или в боковом меню (это не относится к контекстной рекламе), то это уже явный признак того, что блог был создан для заработка, и дальнейшая его судьба может быть плачевной. 

Почему я так много твержу о некачественных блогах. 
Потому что вы рассчитываете, что блог, на котором вы купили ссылки будет жить долго, будет развиваться, обрастать подписчиками, наращивать показатели тИЦ и PR, с ростом этих показателей, будут расти и показатели вашего блога. С каждым месяцем, с каждым годом такая ссылка будет приносить вам все больше и больше пользы. Это своего рода инвестиции, которые с каждым днем будут приносить вам доход, в виде трастовости и авторитетности у поисковых систем.
Поэтому так важно серьезно подойти к проверке всех блогов, на которых вы покупаете ссылки.
И так, входим в завершающий этап, когда блог одобрен, и веб-мастер выполнил задание. В панели инструментов рекламодателя у вас появятся блоги, которые необходимо будет проверить.

Проверять выполненные задания также необходимо очень внимательно. Нажав на ссылку «Проверить задание» - вы сразу попадете на страницу блога, на которой находится ссылка. Вы можете прочитать, как веб-мастер оформил вашу ссылку, какой текст написал, не допустил ли ошибки. Если что-то не нравится, не стесняйтесь об этом написать (Отправить сообщение). 

Я считаю, даже если вы заплатите за ссылку 5 рублей, вы имеете полное право написать, если вам что-то не понравилось. Но! Не требуйте больше, чем вы сами указали при создании рекламной кампании. Будьте объективны. Если вы не указали, что в статье должна быть одна ваша ссылка, а потом увидели, что кроме вашей, там есть ещё одна внешняя ссылка, то ругайте только на себя. Это ваша вина, а не веб-мастера.

Остался последний штрих, прежде, чем вы окончательно одобрите выполненное задание. Необходимо убедиться, что ссылка проиндексирована поисковыми системами. 
Будьте внимательны, может быть такое, что страница проиндексирована, а ссылка на ней - нет!
Поэтому вы должны посмотреть сохраненную копию этой страницы в поисковой системе.
Как смотреть индексацию блога я писала тут, повторяться не буду. А сохраненные копии страниц можно увидеть нажав на ссылки. Смотрите на картинки.
Кеш страницы в гугл
Кеш страницы в Яндекс
Почему так бывает? Например, веб-мастер, опубликовал статью без ссылки, страница попала в индекс, и только после этого веб-мастер добавил в статью ссылку. Вообще, такая ситуация говорит не в пользу веб-мастера, но, возможно, это всего лишь человеческий фактор. Ну, забыл, а когда вспомнил, страница была проиндексирована.
Для случаев, когда ссылка или вся страница полностью не проиндексирована, в панели инструментов рекламодателя есть иконки Яндекса и Google, нажав на которые, вы попадете на страницу добавления сайта в поисковую систему.

Добавьте страницу с ссылкой в индекс вручную. Но и после этого не стоит спешить с одобрением задания. Лучше всего дождаться, когда эта ссылка появится в Я.Веб-мастер и в Инструментах для веб-мастеров от Google. Только следите за временем. В панели инструментов рекламодателя у каждого блога зеленым отмечен срок, в который вы должны сделать то или иное действие.
На этом можно и завершить рассказ. Если у вас будут вопросы, обязательно задаем в комментариях.
Надеюсь, что после моих инструкций, вы с толком потратите некую сумму на продвижение своего блога, получите новых посетителей, подписчиков, увеличите показатели своего блога и авторитет в поисковых системах.
Удачного вам продвижения.

P.S. Для пользователей платформы Blogger скоро опубликую статью о том, как удалить из шаблона все внешние ссылки, что бы ваши блоги были более привлекательны для рекламодателей.

В блоге установлена система комментариев Disqus. Если Вы не знаете, как оставить комментарий, прочитайте инструкцию Как пользоваться Disqus. Если Вы хотите установить Disqus в свой блог, как это сделать описано в статье Как установить Disqus в блог.