Twitter - регистрация и полезные советы

Доброго времени суток, уважаемые блоггеры. Вот пришла и моя очередь рассказать вам о Twitter.
Twitter
Рассказывать что такое твиттер - даже как-то неудобно, потому что для этого даже необязательно иметь доступ в интернет, а хотя бы иногда слушать новости по телевизору или радио, т.к. многие известные люди имеют свой тви-блог, о чем часто рассказывают то в новостях, то ещё в каких-нибудь передачах.
Но по законам жанра, прежде, чем давать какие-то практические советы, считаю нужным  вкратце объяснить, что это такое, и с чем его едят.
Итак, Twitter - это сервис микроблогинга, т.е. это все же блог, но не в классическом его понимании. В обычном блоге вы пишите большие развернутые посты, а в твиттере все свои мысли вы должны уместить в одной короткой фразе в 140 символов.
Что дает твиттер
Вы можете заводить новые знакомства и просто общаться с разными интересными людьми. 
Получать свежие, интересные новости. Следить за определенными пользователями и быть в курсе их дел.
Делиться самому своими новостями, мыслями, идеями.
Зарабатывать на тви-блоге.
Сам по себе, твиттер очень простой, и сразу после регистрации готов к общению. Но без определенных базовых знаний неподготовленному человеку понять, как же правильно организовать это общение, я считаю, сложно, особенно если ещё вы не в ладах с английским языком. Поэтому я подготовила шпаргалку, чтобы вы быстрее смогли освоиться в своем тви-блоге.
Регистрация. Заходим в Twitter, жмем на яркую желто-оранжевую кнопочку Sing Up.
В общем, ничего сложного, заполняете поля, жмете кнопочку, дальше, не теряя времени, пропускаете 3 шага и оказываетесь на своей домашней страничке.
Твиттер регистрация

Почему пропустить 3 шага. Первый шаг - вам будет предложено сразу зафоловить людей по интересам, но все эти люди будут иностранцами. Второй шаг - будет предложено проверить контакты из вашей почты - тут, конечно, на ваше усмотрение. Третий шаг, если память не изменяет сразу кого-то поискать - это вы ещё успеете.
Вы на своей домашней страничке. Чтобы вы не ломали свою голову, как я в свое время, что это все такое, я сделала скрин своей странички, разбила на пункты и пронумеровала их. Смотрите картинку, читайте описание. Картинка откроется в новой вкладке.
Твиттер лента

1. Это непосредственно поле для ввода вашего сообщения.
2. tweets - это общее число ваших сообщений
3. Это количество людей, за которыми вы следуете/следите - видите, что они пишут. Совершенно не обязательно, чтобы все эти люди следили за вами.
4. Количество людей, которые следуют за вами. Они видят, что пишите вы, но вы совершенно не обязаны следить за ними, и если не следите, то не видите, что пишут они
5. Ваша домашняя страничка
6. Ваш ник - нажав на него, вы попадете на страницу, где увидите все сообщения, которые были адресованы непосредственно вам.
7. Direct Messages - личные сообщения. Вы можете обмениваться личными сообщениями только с теми блоггерами, которые следуют за вами. Написать сообщение тому, кто за вами не следует вы не сможете.
8. Как не сложно догадаться, тут находятся блоггеры, которых вы пометили, как избранных, наиболее понравившихся.
9. На этой странице вы можете увидеть ретвиты. Retweets - это вид твита (сообщения), который носит рекомендательный характер. Например, вам что-то понравилось и вы хотите этим поделиться с друзьями, вы как бы рекомендуете это своим друзьям. На первой вкладке можно увидеть, что вообще рекомендуют другие твитеряне, на второй вкладке твиты, которые рекомендовали вы сами, на третьей вкладке ваши простые твиты, но которые рекомендовали ваши читатели другим пользователям.
10. Листы. Это своего рода папки, вы их создаете по своему усмотрению, и распределяете твитерян, за которыми вы следуете, по вашим или их интересам. Настоятельно рекомендую начать это дело с самого начала, т.к. когда вы будете следовать за большим количеством людей, все их сообщения будут в одной общей ленте на вашей домашней страничке, и уследить за всеми твитами, практически не реально.
Листы можно создавать как закрытые, помечены замочком и их никто не видит, кроме вас, так и открытые, которые будут видны всем, и можно следить не за самим твитерянином, а только за его листом.
Некоторые поля я не стала расписывать, думаю, и так понятно, что основное пространство занято сообщениями (твитами) пользователей, за которыми вы следуете. 
Теперь, думаю, нужно обратить внимание на пункт верхнего меню Settings. На вкладке Account можно установить свой часовой пояс, пункт Time Zone. На вкладке Profile рекомендую загрузить свое фото или аватарку, указать свой город или страну (Location), адрес блога (Web) и несколько слов о себе или своем тви-блоге (Bio). Все это не сложно, уверена, каждый разберется.
На этом прерываюсь. Самое интересное про Twitter в следующих статьях здесь и здесь. Кто не подписан на обновления блога, может ее пропустить. Поэтому жмем сюда, и подписываемся.

В блоге установлена система комментариев Disqus. Если Вы не знаете, как оставить комментарий, прочитайте инструкцию Как пользоваться Disqus. Если Вы хотите установить Disqus в свой блог, как это сделать описано в статье Как установить Disqus в блог.