Правильное написание статей для сайта

Часто в блогах пишут о правильном написании статей для сайта или блога. О том, что статья должна быть уникальной, написана для людей, интересная, что-то новое и все в том же духе. Мне кажется, это и так понятно:) Начав писать статьи для блога, я столкнулась с другими проблемами, о которых и хочу рассказать.


Опущу тот момент, когда я размышляю о теме статьи, часто думаю написать об одном, но неожиданно приходят новые мысли и я перестраиваюсь на другую тему. Кстати, сегодня было то же самое:)
И так, тема у меня есть, что дальше?
Прежде, чем приступить к самому написанию статьи я раздумываю над ключевыми словами к ней и, соответственно, о заголовке. Тут мой помощник - статистика ключевых слов от Яндекса, ссылочку на данный сервис я давала в своей статье о подборе ключевых слов. Пользуясь тем же алгоритмом, о котором я написала в той статье, я подбираю подходящие ключевики к данной теме.
Определившись с ключевыми словами, я начинаю писать статью для сайта или блога. Естественно, в первую очередь, я пишу для людей, постоянно перечитывая её вслух, но при этом держу выбранные ключевые слова в голове и при возможности, вставляю их.
Закончив, я провожу анализ семантического ядра статьи, соответствует ли оно (ядро) задуманным мной ключевым словам. Для этого я пользуюсь он-лайн сервисом от Адвего (кстати, там можно ещё и деньги зарабатывать). Вообще, существует много подобных сервисов, некоторые даже интересней (обязательно напишу о них поподробней), но в большинстве случаев они анализируют через URL всю страницу сайта, а мне нужна только статья, да еще не размещенная! Это важно, скоро разъясню. Адвего анализирует текст и выдаёт семантическое ядро - слова, которые чаще всего встречаются в статье. После анализа немного редактирую написанную статью, где-то убираю ненужные слова или заменяю на синонимы, где-то наоборот, перестраиваю предложение так, чтобы вставить нужное ключевое слово.
Статья готова, но это еще не конец.
Если в процессе написания статьи цели не изменились:), ключевые слова остались теми же, то и заголовок уже нами придуман, он должен содержать в себе выбранные ключевые слова. Например, обратите внимание на заголовок этой статьи "Правильное написание статей для сайта". Он содержит в себе сразу четыре поисковые фразы:
-правильное написание статей
-написание статей
-написание статей для сайта
-правильное написание статей для сайта
Это даёт мне больше возможности для продвижения в поисковиках, в проставлении анкоров во внешних ссылках.
Для blogger следующий шаг - это публикация статьи. Тут самое главное не забыть, первый раз написать заголовок по-английски или, хотя бы, латиницей. Это очень важно! Если заголовок написан таким образом, то blogger автоматически присвоит URL странице такое же, как заголовок, если же оставить поле заголовка пустым или сразу опубликовать с русским заголовком, то странице будет присвоено что-то вида blog-post_число.html. Для продвигаемой статьи это не лучший вариант. Поэтому, я стараюсь сначала написать заголовок, а потом начать писать статью:)
Ну а для обладателей платного хостинга - помимо заголовка и правильно сохранённой страницы рекомендую доработать мета теги. Поменять теги title и keywords под новую статью.
Надеюсь, мой опыт поможет вам правильно писать статьи для сайта или блога.

В блоге установлена система комментариев Disqus. Если Вы не знаете, как оставить комментарий, прочитайте инструкцию Как пользоваться Disqus. Если Вы хотите установить Disqus в свой блог, как это сделать описано в статье Как установить Disqus в блог.